Способы жиросжигания

Жиросжигание всегда остается вопросом не теряющим своей актуальности. Не говоря об эстетическом эффекте, к которому стремится большинство обывателей, снижение процента жира в организме необходимо для спортсменов, желающих остаться в текущей весовой категории. Для бодибилдеров же жиросжигание особенно важно, т.к. избыточная жировая прослойка сотрет все

шансы на победу в любом соревновании. Собственно те, кто занимается железным спортом хотя бы на любительском уровне, должны заботиться не просто о жиросжигании, а о параллельном сохранении мышечной массы. Именно поэтому на всех тематических форумах так часто появляются посты типа - "как похудеть и при этом не пожечь мышцы?

И первое, что должен уяснить каждый, кто мечтает о кубиках пресса - потеря веса и потеря жира далеко не идентичные понятия. И с радостью наблюдая за колебаниями стрелки на весах вы должны быть уверены в том, что теряете именно жир, а не воду или, что еще хуже, мышцы. Поэтому доверять на сто процентов лишь напольным весам нельзя. В вашем арсенале обязательно должен быть сантиметр, для измерения объемов талии, который как раз будет наиболее достоверным инструментом контроля вашего похудения.

Питание

Далее - все, кто говорят, что похудеть можно не ограничивая себя в питании - обыкновенные мошенники, которые, скорее всего, хотят подсунуть вам очередную бесполезную биодобавку. Вообще весь процесс жиросжигания основан на дефиците калорий. Другого пути попросту нет. И не стоит думать, что исключительно тренировками мы обеспечим тот самый дефицит. Те калории, которые растрачиваются пусть даже за самую тяжелую тренировку, с легкостью компенсируются обедом в макдональдсе. Работа с железом важна для сохранения мышечной массы, но чтобы прорисовать ту самую массу, скрытую под слоем жирка, необходимо переработать свой рацион питания. В вопросе подсчета калорий можно руководствоваться формулами, но не стоит забывать, что каждый человек - индивидуальность, со своим метаболизмом, уровнем активности и еще кучей факторов, которые крайне сложно рассчитать математически. Проще будет определить на практике сколько калорий вы можете употребить, не теряя при этом вес, но и не набирая его. Теперь урезаем некоторое количество калорий, получаемых из углеводов (не трогая при этом белки, которых должно оставаться около 2 грамм на килограмм массы) до тех пор, пока не начинаем сбрасывать лишний вес.  

Кардио

Теперь о тренировках - почему-то на просторах рунета до сих пор часто можно встретить статьи советующие уменьшать рабочий вес в упражнениях, но увеличивать количество повторений до двадцати и выше. Данная методика является устаревшей и приведет как раз к уменьшению мышечной массы, поскольку телу не нужны большие мышцы, если они не используются для тяжелой работы. А хотите ли вы терять мышечную массу, наработанную потом и кровью? Вряд ли. Поэтому продолжаем работать с тяжелыми весами, но подключаем более интенсивное кардио после каждой тренировки. Как раз это позволит разогнать метаболизм и быстрее сжечь жир.

Все постепено 

В третьих - не гонитесь за быстрым результатом. В идеале чем медленнее вы будете сбрасывать вес тем лучше, поскольку организм в таком случае испытывает меньше стресса, а соответственно не будет пытаться скинуть вместе с жиром часть мышц. Вообще, считается, что если вы теряете больше 5 килограмм в месяц - вы сжигаете вместе с жировой прослойкой и мышечную ткань. Таким образом здесь действует правило - лучше медленнее, но качественнее. 

Срывы при диете

Кстати, касаемо диеты - изредка стоит выделять себе так называемый "загрузочный день", когда вы можете немного нарушить режим питания и съесть что-то "запретное", например тарелку жареной картошки и шоколадку на десерт. Этот прием позволит вам дольше продержать диету без серьезных срывов. В зависимости от текущей формы вы можете применять такой "чит мил" один раз в неделю-две.

Читайте также

Набор мышечной массы является главной целью в таком виде спорта как бодибилдинг, и одной из наиболее частых целей, которые ставят перед собой занимающиеся фитнесом. 

Подробнее

Не секрет, что при сушке основной задачей является потеря жира без потери мышечной массы. Чтобы добиться подобного результата, необходимо измерять не только общий вес, но и процент жировой ткани. Как же отследить, теряете вы жир, мышцы или то и другое?

Подробнее

Наш век информационных технологий и интернета в частности, каждый может найти огромное количество информации по интересующей его теме. Таким образом, неофиты железного спорта в настоящее время крайне редко бывают совсем уж полными профанами и переступив порог фитнесс центра новичок как правило владеет хоть какими то азами, почерпнутыми из

Подробнее

Диета - совокупность правил питания, основанная на подборе типов продуктов, способов их термической обработки, а также калорийности рациона и частоты приемов пищи.
Каждая диета (или, по медицинскому определению "стол") имеет свой номер, согласно классификации и показания к применению. К примеру диета №3 назначается при хронических

Подробнее